“个人所得税”APP上线!多项业务掌上办操作说明看这里

2019-01-02 15:23:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网淄博·海报新闻 作者: 王越 王永峰

  mg电子游戏,pt电子娱乐场官网淄博·海报新闻12月29日讯(记者 王越 王永峰 通讯员 江润东)12月29日,mg电子游戏,pt电子娱乐场官网记者从淄博市政府新闻办公室组织召开的关于“个税手机APP上线发布会”上获悉,为支撑个税改革,国家税务总局开发了自然人税收管理系统ITS。“个人所得税”手机APP作为其重要组成部分,是国家税务总局推出的官方税收管理、个税申报系统的手机应用。纳税人通过实名注册后,可以进行专项附加扣除信息的填报,并且通过人脸识别,完成实名认证后,就能实时查询自己的纳税情况。

  2018年12月31日,“个人所得税”APP专项附加扣除信息填报功能正式启用,纳税人可在主流应用市场或在税务部门官方网站扫描二维码下载。功能涵盖范围广,可基本满足纳税人的需求,提供多种实名认证注册方式,保护隐私信息,确保办税安全;提供个人信息采集功能,便于建立办税联系渠道;提供专项附加扣除信息采集功能,包括采集子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金,赡养老人支出等专项附加扣除;可选择年度申报时扣除,也可指定扣缴义务人在预扣预缴申报时扣除;提供优惠备案功能,依法享受优惠;提供完税信息查询,电子完税证明打印和下载功能;提供综合所得年度申报功能;提供电子缴税功能,对依法需要缴纳税款或综合所得年度申报补税的,可选择多种缴税方式快速完成缴税支付;提供电子退税申请功能,对依法需要退税或综合所得年度申报退税的,可快速进行退税申请;为纳税人取得分类所得、无扣缴义务人等情形提供自行申报功能;为个体工商户业主、个人独资企业投资者、合伙企业合伙人,提供经营所得个人所得税月(季)度预缴申报、年度申报、多处汇总年度申报功能;提供办税提醒功能,可以提醒纳税人依法享受税收优惠等;提供办税信息查询功能,可以查询本人的信息采集、申报、缴税、退税等业务办理情况;当本人身份信息疑似被冒用时,纳税人可以发起争议核实,申请税务机关核实处理。

  “个人所得税”手机APP操作步骤

  第一步:实名注册。通过实名注册,获取登录用户名和密码,进入软件操作界面,就可以看到专项附加扣除信息的填报界面了。

  第二步:填写个人所得税专项附加扣除信息表。当您完成“个人所得税”APP实名注册后,可以按照如下步骤填报专项附加扣除信息。  1.首页选择“我要申报专项附加扣除”;2.填写或确认基本信息;3.填写专项扣除信息;4.填写其他信息。

  第三步:选择申报方式并提交个人所得税专项附加扣除信息。申报方式包括综合所得年度自行申报、通过扣缴义务人申报。1.纳税人选择申报方式为“综合所得年度自行申报”,则直接向税务机关提交信息,在年度自行申报时才能享受扣除,扣缴单位无法获取到该种申报方式的专项附加扣除信息;2.纳税人选择申报方式为“通过扣缴义务人申报”,则单位在使用扣缴端软件时,在“专项附加扣除信息采集”模块,选择需要同步的专项项目,点击【更新】,可以获取选择企业扣缴申报的员工的专项附加扣除信息。这种方式下,纳税人可以在预扣预缴期间享受扣除。



【更多新闻,请下载"海报新闻"客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:刘颖

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划