低空飞行 冬枣采摘 “孙子故里·生态滨州”旅游推介会走进淄博

2018-09-27 09:23:00 来源: mg电子游戏,pt电子娱乐场官网淄博频道 作者: 刘江
    mg电子游戏,pt电子娱乐场官网淄博9月26日讯(记者 刘江)为拓展滨州旅游客源市场,加强滨州旅游品牌资源宣传,9月26日下午,滨州市旅游发展委员会携各县区优质旅游资源,在淄博银座华美达大酒店举行“孙子故里·生态滨州”旅游推介会。淄博市旅发委调研员荆茂彬、滨州市旅发委副主任朮国强等出席,淄博市的旅行社代表、OTA电商、旅游直通车、户外俱乐部、媒体记者等200余人参加推介会。

  十一黄金周,滨州打出“旅游+节会”全域旅游组合拳

  十一黄金周马上到来,滨州打出“旅游+节会”全域旅游组合拳。9月30日至10月5日,山东省第二届低空旅游发展大会、旅游装备博览会暨第二十届滨州沾化冬枣节将在滨州沾化举办,本届节会在参展规模和活动档次上全面提升,展出的各类通用航空飞机和飞行器材达70余架,并且增设了飞行表演和飞行体验活动,参展的知名旅游装备品牌达40余家,房车露营展部分增设了古董车展,另外30余种VR虚拟飞行体验也参与其中,进一步加大了游客的参与性与体验性,给大家带来全方位的超值体验。

  冬枣节期间还将举办沾化冬枣优秀品牌评选、第三届沾化冬枣电商节、农超对接洽谈会、地方特色戏曲展演、乡村旅游、文化宣传等重点活动。

  同时,滨州市各个景区将开展丰富多彩的活动,西纸坊?黄河古村将举办第二届民俗文化节暨汉服汇、魏集古村落景区举办第二届“黄河古道?鲁北印象”文化旅游节暨开园两周年庆典,活动多多,诚意满满,期待淄博游客来滨休闲度假。

  淄博滨州旅游资源深度融合、共同发展

  滨州和淄博地缘相近,人文相亲,旅游合作潜力巨大,有广泛的发展空间,推动旅游业的联结互通,建立多层次、全方位的合作交流,能够更好的吸引游客。

淄博市旅游发展委员会调研员 荆茂彬

  荆茂彬调研员在致辞中指出,滨州孕育了丰富的资源和灿烂的文化,古代著名军事思想家孙武、宋代著名政治家范仲淹、汉孝子董永都出生或成长在这里,有杜受田故居、孙武古城旅游区、中国孙子兵法城、魏氏庄园等景区。他期待两市旅游界加强联系,深化合作,让两地市民加强交流,资源共享,共同促进两市旅游市场的繁荣发展。

滨州市旅游发展委员会副主任 朮国强

  滨州已形成七种旅游模式和两种独特业态,满足市民各方面旅游需求

  朮国强副主任致辞表示,近年来,滨州着力打造七种旅游模式和两种旅游新业态,旅游业实现了持续健康发展。

  淄博历史悠久,文化灿烂,“齐风陶韵·生态淄博”旅游品牌优势逐步显现。去年来淄博旅发委全力推介、倾力营销,探索出许多成熟的旅游推介经验,给滨州树立了标杆。滨州、淄博情同手足,今后两地要更加密切协作,优势互补、资源共享、市场共建、信息互通、共同发展,让我们携起手来,共同谱写旅游发展的新篇章。

  实现两地共赢,滨州秋季旅游营销活动启动

  推介会上,滨州市美景假日旅行社、滨州市交通旅行社分别与蓝天国际旅行社、景辉旅行社举行了直通车签约仪式。在与会嘉宾的共同见证下,2018年滨州秋季旅游营销活动正式启动,为实现淄博、滨州两地共赢奠定了深厚的基础。

旅游合作签约仪式

2018滨州旅游淄博推介会启动仪式

  此次滨州旅游推介会通过多形态、多维度的推介让来宾们多角度发现滨州的各类旅游资源。推介会上,通过播放旅游宣传片、PPT推介、发放宣传资料、业务洽谈等形式,全面宣传滨州优质旅游资源,现场还安排了地方特色演出、抽奖等环节,推介气氛活跃、力度空前、反响热烈。

  滨州作为孙子故里,拥有深厚的历史文化,孕育了数不清的秀丽风光,多样的旅游资源也使滨州具有独特的韵味和魅力,滨州市将努力营造一流的旅游环境,树立品牌效应,吸引客源市场,让更多的游客感受到滨州旅游资源的魅力、走进滨州欣赏美景。

现场嘉宾”摇一摇“喜中奖

现场带来特色吕剧表演

现场带来特色歌曲表演



【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

初审编辑:李玉梅

责任编辑:唐菁

相关新闻
推荐阅读

新闻

房产 · 家居

财经 · 酒水

论坛 · 互动

分站  策划